Si sufres de niveles
altos de colesterol, probablemente estarás informado al respecto. Sin
embargo, no sobra recordar que se trata de un tipo de grasa producida por
nuestro hígado y que nuestro organismo utiliza con diversos propósitos.
CONSEJOS PARA CUIDAR LOS
NIVELES DE COLESTEROL

En cuanto a alimentos puntuales que
pueden ayudarte el ajo y la cebolla tienen un efecto positivo sobre los niveles
de colesterol de tu cuerpo y si incorporas estos vegetales crudos a tu dieta
lograrás reducir los niveles de triglicéridos.
ALIMENTOS QUE NO DEBEN
FALTAR
Estos alimentos que recomendamos
a continuación para incluir en tu dieta son de consumo diario:

Carnes: De pollo y
pavo, que contienen menos grasas saturadas, pero sin piel y preferentemente
hervidas o al vapor.
Pescados y mariscos:
Pescados azules, ostras y almejas, que son ricos en ácidos Omega 3 que ayudan
a bajar el colesterol malo.
Leche y lácteos: Todos
desnatados y con bajas calorías. - Aceite de oliva: Es el más recomendado por
sus ácidos grasos insaturados para bajar el colesterol alto.
Aderezos: Mostaza,
vinagre y vinagretas caseras, sin mucha sal y aceite, con ajo y limón.
Hortalizas: Verduras,
frutas y legumbres: todas las que gustes, en raciones de 100 gramos mínimos.
Cereales integrales: Son
más ricos en fibra y aportan menos grasas, como pasta, arroz, copos y
galletas. No consumir bollería ni panificados industriales.
Bebidas: mucha agua y
jugos de frutas frescas sin azúcar. Nada de bebidas
alcohólicas.
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